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En août, on commence généralement à avoir trop, vraiment trop de courgettes. C’est une bénédiction pour ceux qui ont des poules, car elles adorent ça ! On laisse alors grossir un peu les courgettes et hop le goûter est servi ! Mais vous pouvez faire pleins de choses avec les courgettes.

Vous pouvez par exemple les préparer en lacto-fermentation, pour l’hiver. Vous pouvez aussi faire une super confiture qui ravira vos papilles durant la saison froide (ou même avant!).

Comment s’y prendre ?

Il faudra comme ingrédients :

1 kg de courgette

20 grammes de gingembre épluché.

2 citrons

600 grammes de sucre roux

(De l’agar-agar si vous aimez votre confiture vraiment bien prise)

Commencez par préparer vos courgettes :

Rapez-les avec la peau. Hachez finement votre gingembre. Pressez vos citrons. Mélangez tous les ingrédients dans un fait-tout et laissez reposer une petite heure (ou une nuit par exemple).

Ensuite, vous pouvez lancer la cuisson ! Je laisse généralement cuire environ 1h à feu doux. Quand la cuisson est terminée, procédez comme pour une confiture normale : on stérilise les bocaux et on les remplit avec la confiture bien chaude. On retourne les pots, et on laisse refroidir.

C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à gouter !

Et vous, que faites vous avec votre surplus de courgettes ?

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😀

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1 Commentaire

  1. Je lis souvent toutes ces explications qui m’intéressent vraiment, mais il me semble assez difficile car nous avons une terre très argilleuse et je vois pour le peu que je fais , mes résultats sont assez tristes. Merci pour ces bonnes explications et je continuerais à suivre toutes ces belles explications. Merci
    Gianfranca

    Réponse

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