Des bananes en France métropolitaine ? C’est possible sous certaines conditions. Une plantation sous serre sera privilégiée si vous rêvez d’en récolter. Ces bananiers se plantent au printemps, pour leur permettre de bien s’installer avant l’hiver suivant.
Sommaire
Quelle variété tester ?
La variété la plus commune pour cet usage est la ‘Musa Di jiao’. Néanmoins, en discutant avec Julien, le gérant de la pépinière La Maison du Bananier, il nous a expliqué qu’il utilisait depuis quelques années la ‘Himalayan fruit’, une variante du ‘Musa Da jiao’, plus rustique, plus productive, et plus vigoureuse !
Il existe également des variétés plus adaptées à des cultures dans le sud de la France (la maison du bananier est installée à Couëron, en Loire-Atlantique) comme la variété ‘Musa Ice cream’.
Merci aux pépiniéristes !
Ces productions exotiques rendues possibles grâce au travail de ces pépiniéristes nous intéressent beaucoup. Merci à eux!
bonjour…auront-elles un bon goût sucré ?
Bonjour 🙂 elle est décrite comme ayant une saveur douce, mais je pense que ce sont plutôt des bananes à cuire. Quoiqu’il en soit, la découverte est très intéressante à faire ! Nous avons installé deux pieds l’an passé, la première récolte devrai être pour l’année prochaine 😉
bonjour, ça fait 4 ans que je mange des bananes de ma production. Elles sont délicieuses, mais certains bananiers font des petites bananes et je voudrai savoir si il y a un engrais pour qu’elles se développent mieux .. Merci d’une réponse ???